Рухнул стеклянный фасад торгового центра ларго. ураганный ветер в болгарии

Сильный ураганный ветер унёс большую часть стеклянного декоративного фасада Largo Mall в центре Благоевграда. Это событие произошло сегодня, 24 сентября, вечером около 18.00. Неизвестно, есть ли пострадавшие. Тем не менее несколько машин скорой помощи прибыли на место по звонку на номер 112. «До сих пор нет данных о раненых, коллеги все еще на месте», — сказала Йорданка Шаркова из Управления МВД Благоевграда.

Происшествие привлекло внимание десятков горожан, которые снимали молл на видео, не думая о собственной безопасности. Существует риск того, что и другие части обшивки здания могут упасть, так как порывы ветра все еще сильны. Несколько ближайших зданий повреждено. Сильный ветер разносит мусор из здания во всех направлениях.

Посетители кафе, расположенных напротив мола стали очевидцами происшествия. «Мы зашли выпить кофе с друзьями, дети были с нами, мы стали делать заказ, и в этот момент рухнул фасад, было очень страшно, мы вышли, обломки летали повсюду, всем повезло, что перед входом не было людей», — сказала Йоанна Димитрова.

Паника и беспорядки начались внутри мола. «Все — работники и посетители задавались вопросом, как теперь выйти из здания, стоял запах гари. Нас было около 25 человек », — говорит Мария Георгиева.

На место происшествия также прибыл районный губернатор Бисер Михайлов, который заверил, что происшествие обошлось без пострадавших. Площадь вокруг магазина оцеплена. Сегодня вечером начнется очищение. Команда спасателей дежурит на месте и останется там до конца дня. В случае возникновения других обрушений граждане могут звонить 112, а также по телефону, дежурному в муниципалитете Благоевград 073/88 44 06.

Региональная прокуратура приказала немедленно расследовать падение фасада Mall Largo в Благоевграде, сообщила пресс-служба Апелляционной прокуратуры в Софии.

По поручению прокуроров эксперты муниципалитета Благоевграда и Регионального управления национального контроля за строительством рассмотрят подрядчика, который построил фасад, соответствие строительным нормам, надзор за объектом и его сдачу в эксплуатацию, а также контроль качества.

Также стало известно что, по причине усиления ветра несколько деревьев были вырваны с корнем в городе Монтана, повреждён рекламный щит, а так же около 8000 абонентов CEZ остались без электричества. Существенное похолодание пришло в западную части Болгарии.

По итогам, самый сильный порыв ветра пришёлся на Пазарджик — более 104 км/ч. Предупреждение об опасном ветре остается в силе до 25 сентября.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев

наверх