Закон

В Болгарии закончились автомобильные «синие номера»

Синие автомобильные номерные знаки выдаются людям, проживающим в Болгарии по карте ВНЖ (машина оформляется на физическое лицо). Содержат буквенное значение ХХ и комбинацию цифр из 4 символов, пример: «ХХ 1234». Валидность документов на авто (ПТС) и срок годности номеров, связаны напрямую со сроком действия личной карты. Вследствие этого, требуется ежегодное посещение КАТ для предъявления личной карты и продления.

Штрафы за нарушения пдд в болгарии в 2019 году

Для начала, хотелось бы отметить, что в целом, проблемы с дорожными инспекторами на трассах Болгарии возникают нечасто. Постовые, за редким исключением, ведут себя спокойно, иногда могут отпустить водителя без штрафа, сделав предупреждение, а также, зачастую, снисходительно относятся к дамам за рулём. Тем не менее, не стоит забывать, что на трассах установлены камеры, определяющие нарушение скоростного режима и наличие неоплаченной винетной таксы (винетки). Кроме того, водителям стоит иметь в виду, что с 2019 года штрафы за несоблюдение правил дорожного движения несколько увеличились.

Электронная винетка в Болгарии с 1 января 2019 года

С наступлением нового года, вступили в силу современные правила оформления и оплаты винетки в Болгарии. Следует отметить, что теперь отпадает необходимость наклеивать бумажную наклейку на ветровое стекло автомобиля. При проверке дорожными инспекторами, от водителей не требуется предъявлять документ, подтверждающий приобретенную электронную виньетку, так как данные об оплате теперь находятся в онлайн доступе. Цены на э-винетки остаются без изменений для всех транспортных средств, в некоторых случаях необходимо заплатить процент продавцу-посреднику.

наверх