Коронавирус в Болгарии: разрешён въезд без карантина

В связи с решением Совета министров о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 июля 2020, министр здравоохранения Кирил Ананиев издал приказ Заповед РД-01-405/15.07.2020. Из которого следует, что начиная с 16 июля все граждане, прибывающие из следующих стран, могут въехать в Болгарию без обязательного 14-дневного карантина и без теста PCR (на коронавирус): Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн, Республика Сан-Марино, Андорра, Монако, Ватикан, Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Республика Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Украина.

Напомним, что PCR тест и карантин не требуется для лиц, прибывающих в Болгарию из стран-членов ЕС (за исключением Швеции и Португалии), Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также других стран Шенгенского соглашения.

Граждане Северной Македонии, Турции, Албании, Косово, Сербии, Боснии и Герцеговины и Черногории могут проезжать через Болгарию транзитом, чтобы вернуться в страну, гражданами которой они являются. То же самое относится к гражданам третьих стран, которые имеют долгосрочный вид на жительство в государстве-члене Европейского Союза, Великобритании и Северной Ирландии, также это касается членов их семей.

Остальные граждане, прибывающие из третьих стран, при въезде в Болгарию должны представить документ, подтверждающий отрицательный результат PCR теста , проведенного за 72 часа до въезда в страну. Граждане, непредоставившие такой документ, будут находиться на карантине в течение 14 дней.

Скачать бланк декларации для въезжающих в Болгарию

Ежедневные новости о коронавирусе в Болгарии на русском языке публикуются здесь.

Международные данные распространения коронавируса на карте мира.

Чтобы быть в курсе событий происходящих в Болгарии, подписывайтесь на рассылку внизу страницы.

наверх