Коронавирус в Болгарии: ограничения на границе с Грецией

Греция вводит новые меры для всех граждан, въезжающих через пограничный пункт Кулата-Промахон, начиная с 15 июля в 06.00. Необходимо будет предоставить отрицательный результат PCR тестирования на коронавирус. Как сообщает болгарское посольство в Афинах, тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия на границу. Сертификат с результатом теста должен быть выдан на английском языке с указанием ФИО и номера паспорта (удостоверение личности). Результат теста будет принят, только если он был сделан в аккредитованных лабораториях. Список официальных лабораторий можно посмотреть https://mfa.bg/bg/situationcenter/25986, https://www.mfa.bg/embassies/greecegk/news/25984, https://www.mfa.bg/embassies/greece/news/25983.

Греческие власти усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических требований. В ближайшие выходные ожидаются интенсивные проверки не только на границе, но и на дорогах внутри страны.

Также напоминаем, что с 1 июля 2020, в рамках усиления мер по борьбе с коронавирусом, все граждане, прибывающие в Грецию, должны заполнить он-лайн форму регистрации за 24 часа до въезда. Заполненная форма генерирует уникальный код (QR), который будет проверяться пограничными органами. Путешественники должны будут предъявить его в своем телефоне или на бумаге. Заполнить форму можно тут: https://travel.gov.gr/#/

В зависимости от информации, представленной в форме, пассажиры проходят дополнительную проверку. Ежедневно на границе Греции с Болгарией проводится по 3000 тестирований на COVID-19. Это означает, что если количество пассажиров за день находится в пределах 3000, то будет проверен каждый въезжающий. Также власти напомнили, что все пассажиры должны соблюдать санитарные меры, включая использование масок и социальную дистанцию.

https://travel.gov.gr/#/

Пассажиры, которые были отобраны для тестирования на COVID-19, должны будут изолировать себя на 48 часов по адресу, указанному в он-лайн форме. Если тест положительный, они будут задержаны греческими властями для обязательного 14-дневного карантина. Однако, если граждане Болгарии с положительным COVID-19 тестом захотят вернуться обратно вместо того, чтобы провести 14-дневный карантинный период в Греции, им будет разрешено уехать. По прибытии на территорию Болгарии следует незамедлительно информировать местные власти о положительном тесте на COVID-19.

Также напоминаем, что с 1 июля въезд для всех граждан через сухопутные границы из Болгарии в Грецию будет возможен только через пограничный пункт «Кулата-Промахон». Греческие власти будут рассматривать возможность открытия других пунктов для пересечения границы в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации.

В связи с ожидаемым интенсивным движением в летнее время на пограничном контрольно-пропускном пункте Кулата-Промахон, гражданам, планирующим поездку в Грецию, рекомендуется заранее подготовиться к длительному ожиданию.

Ежедневные новости о коронавирусе в Болгарии на русском языке публикуются здесь.

Международные данные распространения коронавируса на карте мира.

Чтобы быть в курсе событий происходящих в Болгарии, подписывайтесь на рассылку внизу страницы.

наверх