В Болгарии открылись торговые центры и спортивные залы

Министр здравоохранения Болгарии издал приказ (Заповед № РД-01-268/15.05.2020), на основании которого торговые центры и фитнес залы смогут начать работу с 00.00 часов 18 мая. Приказ был сформирован после встречи Бойко Борисова с представителями крупнейших торговых центров и Болгарской ассоциацией розничной торговли. Премьер-министр отметил, что необходимо продолжать соблюдать баланс между восстановлением экономической жизни и сохранением противоэпидемических мер, чтобы максимально защитить здоровье болгарских граждан.

Однако, помещения развлекательных и игровых залов, бары, кафе и рестораны, расположенные в торговых центрах останутся закрытыми. Исключением являются рестораны имеющие открытую площадку и отдельный вход. В помещениях по-прежнему обязательно носить маски, также остался запрет на посещение продуктовых магазинов и аптек с 8.30 до 10.30 для лиц моложе 60 лет.

Фитнесс-залы также начнут работу, но при условии присутствия не более 10 человек на групповых занятиях и наличии свободной площади 4 м2 на человека.

Напомним, что все крупные торговые центры были закрыты в связи с чрезвычайным положением, введенным в Болгарии с 13 марта. В настоящее время в стране объявлена чрезвычайная эпидемиологическая обстановка, которая продлится до 14 июня. По-прежнему действуют ограничения на въезд в страну, карантин и изоляция для зараженных. Границы Болгарии остаются закрытыми, все болгарские граждане и иностранцы, прибывающие в страну, будут подвергаться обязательному 14-дневному карантину. Детские сады, школы и университеты остаются закрытыми до конца учебного года. Подробнее можно узнать здесь.

Следить за ежедневными новостями и развитием ситуации с коронавирусом в Болгарии.

На сегодняшний день количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 по всему миру составляет чуть более 4,44 миллиона, число смертей достигло 303 тысяч. Следить за развитием ситуации в мире.

Заповед № РД-01-268/15.05.2020

Чтобы быть в курсе событий происходящих в Болгарии, подписывайтесь на рассылку внизу страницы.

наверх