khlmototravel.com

Коронавирус и карантин в Банско

Город Банско, находящийся в Благоевградской области был закрыт на карантин 17 марта 2020. По приказу министра здравоохранения на территории Банско введены противоэпидемические меры. Ограничение начало действовать с 7 часов вечера. Выезд и въезд закрыт для всех, кроме спец. автомобилей и медперсонала. Граждане имеющие прописку Банско могут вернуться в город до 20.00 часов 18.03.2020. В этой статье мы расскажем подробнее о создавшейся ситуации и дадим перевод приказа на русский язык.

Многих жителей эта новость застала врасплох. В городе осталось множество иностранных туристов, которые пытаются покинуть город с помощью консулов своих стран. Город является крупнейшим центром горнолыжного спорта в Болгарии. Несмотря на то, что подъёмник был закрыт несколько дней назад, многие туристы до сих пор проживали в отелях. Официальный документ был опубликован на сайте www.mh.government.bg (только на болгарском языке). Оригинал можно посмотреть здесь. Перевод документа на русский представлен ниже.

Приказ министра здравоохранения:

I. Ввести следующие противоэпидемические меры на территории Банско с 19:00 17.03.2020:

1. Запрещаю въезд и выезд из города Банско всем лицам, проживающим на территории города.

2. Лица с постоянным или текущим адресом в городе Банско, которые находятся за пределами города, могут вернуться в свои дома до 20.00 18.03.2020.

3. Исключения из запрета п.1 допускаются только в отношении работников областных санитарных инспекций, работников органов внутренних дел и медицинских специалистов работающих в центрах экстренной медицинской помощи или других медицинских учреждениях.

4. Лица, указанные в пунктах 1 и 2, считаются помещенными в карантин настоящим приказом, сроком на 14 дней. Они не могут покидать свои дома, за исключением посещения продуктовых магазинов, аптек, банков, страховых компаний, заправочных станций или получения медицинской помощи, если это необходимо.

5. Лица, указанные в пунктах 1 и 2, нуждающиеся в медицинской помощи, должны связаться с врачом общей практики по телефону или, при отсутствии такового, с врачами из Медицинского центра «Св. Благовещение» ЕООД, откуда они будут получать соответствующие инструкции.

6. Лица, указанные в пунктах 1 и 2, нуждающиеся в неотложной медицинской помощи, которая не может быть оказана медицинскими учреждениями города, должны перевозиться только на автомобиле в центр неотложной медицинской помощи.

7. Только медицинские учреждения, аптеки, продуктовые магазины, заправочные станции, банковские и страховые компании могут осуществлять деятельность на территории Банско, при строгом соблюдении санитарно-гигиенических требований, в т.ч. дезинфекция, вентиляция с проведением инструктажа персонала по соблюдению правил личной гигиены и отстранением от работы сотрудников с острыми инфекционными заболеваниями.

8. Учреждения по размещению (отели — прим. редакции) могут продолжать функционировать только при наличии гостей и соблюдении строгого соответствия с санитарно-гигиеническими требованиями пункта 7.

9. Въезд и выезд транспортных средств, обслуживающих жизненно важные секторы, такие как водоснабжение, электроснабжение, продуктовые магазины, аптеки и медицинские учреждения, а также банки и страхование, разрешается только через специально установленные контрольно-пропускные пункты и с разрешения органов здравоохранения и регионального управления МВД.

II. Приказ должен быть направлен в областную инспекцию здравоохранения — Благоевград, соответствующее региональное управление Министерства внутренних дел, мэру муниципалитета Банско и медицинские учреждения на территории Банско для осуществления и контроля за осуществлением мер.

III. Мэр муниципалитета Банско должен надлежащим образом объявить настоящий приказ всем заинтересованным лицам, обращая внимание на уголовную ответственность по ст. 355 Уголовного кодекса за несоблюдение этого приказа.

Последние данные по коронавирусу в Болгарии и во всем мире можно посмотреть здесь.

Чтобы быть в курсе событий происходящих в Болгарии, подписывайтесь на рассылку внизу страницы.

наверх